からだ綺麗☆発酵食&リビングフード♪~マクロビスイーツ教室

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最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油などが心配。
という方にぴったりのマクロビオティックスイーツレッスンです。

☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

2月は、発酵食&リビングフードのおやつです。
発酵食品は、酵素、乳酸菌などの様々な微生物の働きで、腸からの綺麗をサポート。
腸がきれいになると、免疫力もUPしますので花粉症対策にもおすすめです。

*毎月第1木・土曜日の開催
(7か月間のコースですが、体験講座として1回のみ単発でご受講いただけます)

からだ綺麗☆発酵食&リビングフード♪~マクロビスイーツ教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー からだ綺麗☆発酵食&リビングフードのマクロビオティックスイーツ
~メニュー(予定)~

・甘酒のアイスクリーム
(クセのない甘酒で作る、体に負担をかけないアイス)
(♪市販のアイスがやめられない方に、おすすめです。甘酒が苦手な方にも。)

・ナッツとデーツのトリュフ
(持ち歩きもできる、簡単ヘルシースイーツ)

・味噌とみりんの「和」マフィン
 (自然な甘味で作る、風味豊かなマフィン)

・塩麹の手づくりおせんべい
 (軽食にもおすすめ!残りご飯でできるおせんべい)

オーガニックのお飲物付です。

■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■受講料 4.000円(食材費、資料代込み)
■定員 5名
■参加資格 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 マクロビスイーツ基礎教室は
◎第1木曜日の平日クラス
◎第1土曜日に休日クラス
10月~26年4月までの7か月のコースですが、各回で1回のみ体験参加としてご参加いただけます。
■関連URL http://macrobicooking.net/1773.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

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先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


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