少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
ひな祭りにぴったり「甘酒と春の和菓子」のレッスンです。
・米と米麹で、美容効果満点の甘酒をおうちで作る♪
・おもてなしやひな祭りにもぴったりの「春の和菓子」♪
・1度に3品+甘酒、と盛り沢山♪
ご家庭で、簡単にできる和菓子です。
体にやさしい「あんこ」も作れるようになります。
マクロビスイーツは、
動物性の素材や白砂糖などの負担になるものは、使いません。
甘いものが止められない、という方にもおすすめです。
マクロビとヘルシースイーツのミニ講座付き。
初心者の方も、大歓迎です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ~忙しくても食べて綺麗を叶える!~
★マクロビの作り置き&常備菜レッスン★ ・甘酒(デモと試食) (誰でもおうちで作れる方法をご紹介♪) ・マクロビオティックの桜餅 (体にやさしいあんこから作ります) ・昔ながらの草団子 (つきたてのお団子は、格別の美味しさです) ・うさぎの蒸かしまんじゅう (かわいいうさぎで、おもてなしにも) ・お飲物はオーガニックティー |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。 |
■受講料 |
4000円(食材費、資料代込み)
|
■定員 | 5名 |
■参加資格 | 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。 |
■関連URL | http://macrobicooking.net/1652.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください