マクロビ基礎レッスン~ゼロからの体にやさしいスイーツレッスン

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > マクロビ基礎レッスン~ゼロからの体にやさしいスイーツレッスン

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室と1日で2講座続けてのクラスとなります。

午前講義の内容は
・体にやさしいスイーツのコツ
・砂糖の代わりの甘味料の使い方
・スイーツ選びのポイント 等について

午後料理教室は
基本のマクロビスイーツ

通常、7回のコースとして開催しているレッスンですが、1回のみの体験としてご参加いただけます。
マクロビには興味があるので、簡単なことから始めてみたい♪
体にやさしいスイーツを作ってみたい♪
という方に、ぴったりのレッスンです。

マクロビ基礎レッスン~ゼロからの体にやさしいスイーツレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー ゼロからの体にやさしいスイーツレッスン
~基本のマクロビオティックスイーツ~

 ・マクロビオティックのケーキ~豆腐クリーム添え
  (卵、バター、白砂糖なしの基本のスポンジにクリームを添えて)
 ・ノンシュガー~フルーツコンポート
  (お子様に安心の季節の果物(林檎の予定)のおやつ)
 ・さつま芋のタルト
  (バター無しでもサクサクのタルト台とお芋のクリーム)
 ・穀物コーヒーゼリー
  (葛と寒天で作る、ふるふるのゼリー)
 ・オーガニックのお茶付き 
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 午前の約2時間は座学になります。午後の料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■受講料 5.000円(食材費、資料代込み)
■定員 5名
■参加資格 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 マクロビオティック基礎レッスンは
通常は、7か月のコースですが、各回で体験参加としてご参加いただけます。
当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。
■関連URL http://macrobicooking.net/1623.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る