少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室と1日で2講座続けてのクラスとなります。
午前のお話は、歴11年の管理栄養士が、マクロビオティックの陰陽理論を分かりやすくご紹介します。
午後は、陰陽理論をベースに、体ぽかぽかの野菜料理の教室になります。
通常、7回のコースとして開催しているレッスンですが、1回のみの体験としてご参加いただけます。
マクロビには興味があるので、簡単なことから始めてみたい♪
美味しい野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
という方、マクロビが初めての方にぴったりのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 陰陽理論でぽかぽか綺麗に
~マクロビオティック基本の野菜のおかず~ ・ひよこ豆入り玄米ごはん (もちもち甘くてクセになる玄米ごはん) ・玉葱の梅蒸しスープ (3ステップでできる、玉葱とろりスープ) ・お野菜の重ね煮 (応用度大!日持ちOKの野菜料理) ・季節野菜の白和え&胡麻和え (いつもの和え物をワンランクUP) ・焼きりんごのクレープ (砂糖無しでも甘い焼き林檎のクレープ) など ・オーガニックのお茶付き |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 午前の約2時間は座学になります。午後の料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。 |
■受講料 |
5.000円(食材費、資料代込み)
|
■定員 | 5名 |
■参加資格 | 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | マクロビオティック基礎レッスンは
通常は、7か月のコースですが、各回で体験参加としてご参加いただけます。 当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。 |
■関連URL | http://macrobicooking.net/1464.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください