手作り甘酒と和菓子♪体にやさしいマクロビスイーツ基礎レッスン

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最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

スイーツは、カロリー、砂糖、動物性の油など。。。
健康と美容にとっては、心配が多いものですね。

でも、マクロビオティックスイーツでは
☆100%植物性、コレステロールなど心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

スイーツは、その美味しさで心を癒して、元気もくれますね♪
罪悪感を持ちながら食べるなんて、もったいない!
美味しい&ヘルシースイーツを楽しむ生活、始めてみませんか?

毎月第1木・土曜日の開催です。
(7か月間のコースですが、体験講座として単発でご受講いただけます)

手作り甘酒と和菓子♪体にやさしいマクロビスイーツ基礎レッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー ~基本のマクロビオティックの和菓子~
○手作り甘酒
 美容効果も高い甘酒をおうちで簡単に♪
 温度計だけあれば、誰でも作れる方法をご紹介します。
○黒糖葛餅
 うちで葛餅が簡単に作れるようになります。
○マクロビオティック餡のおまんじゅう
 からだにやさしい「あんこ」で、昔ながらのふんわり~おまんじゅうを。
○お団子~胡桃味噌
 蒸かして作る本格的なお団子を作ります。
オーガニックのお飲物付です。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■受講料 4.000円(食材費、資料代込み)
■定員 5名
■参加資格 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 マクロビスイーツ基礎教室は
◎第1木曜日の平日クラス
◎第1土曜日に休日クラス
通常は、7か月のコースですが、各回で体験参加としてご参加いただけます。
■関連URL http://macrobicooking.net/1464.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

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先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


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