うちごはんで綺麗を始める~マクロビオティック料理教室基礎講座

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > うちごはんで綺麗を始める~マクロビオティック料理教室基礎講座

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室と1日で2講座続けてのクラスとなります。月に1日の通いで7か月、全14講座(約2時間の講座7回+約3時間の料理教室7回)のコースです。
マクロビには興味があるので、簡単なことから始めてみたい♪
食事で身体の中から美しくなりたいけど、手間ひまかけずに気軽に続けたい♪
美味しい野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
そんな方にぴったりの基礎講座、管理栄養士の個別アドバイス付きです☆
コースの募集は終了していますが、各回体験レッスンにてご参加いただけます。

うちごはんで綺麗を始める~マクロビオティック料理教室基礎講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー 各回料理のテーマ
第1回(6月)玄米の炊き方、出汁のとり方、簡単おかず
第2回(7月)野菜を美味しく~サラダ・旨煮・和え物いろいろ
第3回(8月)なんちゃって肉料理いろいろ
第4回(9月)和・洋のマクロビスイーツ盛り合わせ
第5回(10月)雑穀とお豆のボリュームおかず
第6回(11月)集中デトックスメニュー
第7回(12月)リクエストによる自由メニュー
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 午前の約2時間マクロビオティックの簡単な基礎講座。午後からが料理教室の2部構成です。料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■受講料 月に1日で7か月(1日で午前・午後の2講座)全14講座のコース
49.000円(材料費・資料代込、事前のお振込みとなります)
1日体験レッスンの参加費は、5000円(当日お支払です)
■定員 5名
■参加資格 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 急なキャンセルの場合にも、他の単発クラス等に無料でお振り替えができます。
受講の方全員に、管理栄養士の個別アドバイスがついています。(主に専用シートにて)
*体験レッスンの方は、お振り替え制度はありません。
■関連URL http://macrobicooking.net/501.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る