少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
マクロビオティックお菓子の上級コース。
半年間で月1回通い、全6回のコースです。
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
30分の座学で知識も増える♪
*第2日曜・第2火曜クラスがあります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分) (都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分) (丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) |
---|---|
■レッスンメニュー | ♪全て米粉などのグルテンフリー♪
第1回マクロビクリームでやさしいデコ *豆腐クリーム、豆乳クリームのスイーツ 第2回米粉&玄米粉でサックリ焼き菓子 *スコーン、バナナタルト、クッキー色々 第3回糖質控えめ♪ダイエットスイーツ *おから、大豆粉、ぬかなど糖質控えめお菓子 第4回:米粉のふんわりもっちり焼き菓子 *ロールケーキ、クラシックショコラなど 第5回:チーズ風マクロビおやつ *チーズパイ、ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ 第6回:マクロビのふっくらおやつ *シフォンケーキ、シュークリームなど ☆各回で、お菓子作りミニ講座付き(30分)、美容茶やドリンクとお茶講座付き |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 30分の知識講座「食材の知識、キレイを育てるスイーツのコツ」
3時間の料理教室「マクロビスイーツ3~4品」の実技 その後、試食、片付けをして終了となります。 毎回違う、健康茶、美容茶などをご用意。 |
■受講料 | 57,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | マクロビオティックスイーツは、白砂糖、卵、乳製品不使用。
油、甘味料、カロリーが抑えられたヘルシーなスイーツです。 マクロビスイーツやお菓子作りに親しまれている方のための上級コース。 全てグルテンフリーのレシピになります。 1回にスイーツ実技と座学講座がありますので、知識も一緒に身につけられます。 各回ごとに美容・健康に効果的なお茶をご用意しますので、体にやさしくお好みにあった飲み物も見つけられます♪ *スイーツコースは今期で終了となります *コースは10月スタートです(途中からのスタートはございません) *修了した方は修了証を発行いたします *第2火曜日、第2日曜日クラスがございます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしています。(分割でのお支払いも承っておりますので、ご相談くださいませ))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お休みの場合、お振替は可能です。お席の空きがあれば、平日クラスから休日クラスへのお振替も可。
1年間、月ごとの単発のスイーツレッスンにお振替いただけます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください