少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
マクロビオティックお菓子のコースの上級編。
半年間で月1回通い、全6回のコースです。
3時間のレッスンで3品のスイーツ作り♪
30分の座学で知識も増える♪
*第2土曜・第2火曜クラスがあります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分) (都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分) (丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) |
---|---|
■レッスンメニュー | 第1回:マクロビクリームでやさしいデコ
*豆腐クリーム、豆乳クリームでプリン、カップケーキデコなど。 第2回:米粉&玄米粉でサックリ焼き菓子 *米粉のクッキー、スコーン、タルト 第3回:全粒粉&精白小麦粉で本格洋菓子 *ブラウニー、アップサイドダウンケーキなど 第4回:米粉のふんわりもっちり焼き菓子 *パンケーキ、ロールケーキ、ケークサレ 第5回::チーズ風のマクロビおやつ *チーズパイ、レアケーキ、ベイクドチーズケーキ 第6回:マクロビのふっくらおやつ *シュークリーム、中華まん、シフォンケーキなど ☆各回、知識編のミニ講座付き(30分) ☆各回、美容茶やドリンクとお茶講座付き |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 30分の知識講座「食材の知識、キレイを育てるスイーツのコツ」
3時間の料理教室「マクロビスイーツ3~4品」の実技 その後、試食、片付けをして終了となります。 毎回違う、健康茶、美容茶などをご用意。 |
■受講料 | 57,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | マクロビオティックスイーツは、白砂糖、卵、乳製品不使用で
油、甘味料、カロリーが抑えられたヘルシーなスイーツです。 こちらのコースは、スイーツ作りやマクロビにすでに親しまれている方向けの上級コースです。 1回で、料理レッスンと座学講座がありますので、お仕事などにマクロビスイーツを活用したい方にもピッタリです。 また試食の時間には、各回ごとに美容・健康に効果的なお茶をご用意します。体にやさしくお好みのお茶が、見つけられます♪ *コースは、4月スタートです。(途中からのスタートはございません。) *修了した方は、ディプロマを発行いたします。 *第2火曜日クラス、第2土曜日クラスがございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしています。(分割でのお支払いも承っておりますので、ご相談くださいませ))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お休みの場合の、お振替は可能です。
1年間、お席のある他のスイーツレッスンにお振替いただけます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください