少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
マクロビ・お菓子作り初心者様も安心の簡単レシピ♪
動物性素材、白砂糖不使用のやさしいお菓子を作ります。
7月は、夏にぴったりの冷たいスイーツのレッスン。
アイスやゼリーも体にやさしく楽しみます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分) (都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分) (丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) |
---|---|
■レッスンメニュー | 〜マクロビの冷たいお菓子~
♪お豆腐アイス〜プレーン&黒ごま 毎年大人気のお豆腐のアイスクリーム プレーンと黒ごま風味で楽しみます☆ ♪くずまんじゅう〜マクロビあん 体を中から調える葛粉の和菓子 マクロビオティックのあんこも手作りです。 ♪抹茶のひんやりレアケーキ 抹茶たっぷりの焼きケーキを冷やして。 ♪生フルーツ寒天 基本の寒天の使い方からわかります。 生の果物を閉じこめて☆ ♪三年番茶、ハーブティーなど |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください