少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
マクロビ・お菓子作り初心者様も安心の簡単レシピ♪
動物性素材、白砂糖不使用のやさしいお菓子を作ります。
6月は、美容成分たっぷりでクセのない甘酒の作り方
その甘酒を使ったやさしい甘みのお菓子作り
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■開催場所 | 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分) (都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分) (丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) |
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■レッスンメニュー | 〜甘酒作り&甘酒のマクロビお菓子~
♪米麹で作るやさしい甘酒 甘酒が苦手な方にもオススメの手作り甘酒です。 美容成分、整腸成分たっぷり♪夏の栄養補給にも。 ♪甘酒のジェラート 甘酒を使ったひんやりスイーツです。 ♪甘酒のマフィン 焼き菓子の甘みに使って。 ほんのりやさしい甘みです。 ♪甘酒の杏仁豆腐風 豆乳と混ぜて、ぷるぷるデザートを作ります。 ♪三年番茶、ハーブティーなど |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。 |
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