少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。
用具、容器などご用意しておりますので、手ぶらでOK♪
自然栽培の大豆など無農薬のやさしい味噌1kgお持ち帰りとなります。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都新宿区早稲田鶴巻町の早稲田サロン
(東西線早稲田駅から徒歩7分) (有楽町線江戸川橋駅から徒歩10分) |
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■レッスンメニュー | ~体にやさしい味噌作り講座~
◆味噌作り、レシピ解説と作り方のコツ ◆味噌作り〜容器詰めまで (大豆は煮てありますので、潰すところから) 〜試食メニュー〜 ・2年熟成、1年熟成の味噌の試食 ・熟成味噌での味噌汁 他、味噌の簡単料理 *味噌の材料は 自然栽培の大豆、自家採種の米麹、塩(自然塩) で無農薬の体にやさしい素材で作ります。 (米麹は、マルカワ味噌さんの自家採種) *容器は、国産琺瑯容器をご用意の予定です。 来年からもご使用いただけます。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 味噌の作り方とコツの説明。
その後に、大豆を潰すところから味噌作り。 持ち帰り用の容器に詰めて完成。 簡単な味噌料理の試食をしていただき、終了となります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り味噌を入れる袋 |
■備考 | 作った味噌を容器に詰めて、ご自宅で半年以上熟成して完成となります。
熟成中もいつでも疑問が解決出来るメールサポート付きです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。 |
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