米粉できれいに♪グルテンフリークリスマスマクロビレッスン

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > 米粉できれいに♪グルテンフリークリスマスマクロビレッスン

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

腸からキレイ☆ときめく米粉のマクロビランチレッスン♪
安心&美味しい米粉製品が大人気の「VegeHeart」さんの米粉を使って。
グルテンフリーで米粉を使ったベジなXmas料理を楽しみましょう☆

米粉できれいに♪グルテンフリークリスマスマクロビレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 サロン ド シャンティー
東京都 品川区東五反田3丁目のサロン
(JR山手線、東急池上線の五反田駅より徒歩8〜10分)
*お申し込み方に、詳しい住所をお送ります
■レッスンメニュー ~グルテンフリー☆米粉のマクロビXmas~

○ツリーの米粉ベジピザ
米粉を使った無発酵のピザ生地を一から。
もっちり&自然な甘みが美味しい♪

○大豆ミートの唐揚げ〜カレー風味
まるで鶏の唐揚げ!?というほど大人気♪
大豆ミートの使い方がわかります!

○リースサラダ〜豆乳クリーム添え
Xmasのリースに見立てたデコサラダ☆

○Xmasのポテトオードブル
お芋を可愛く絞って一口オードブルに。

○米粉パンケーキのXmasツリー
もちふわ米粉パンケーキたっぷり!
沢山重ねてツリーを作ります♪
パーティにもぴったりです。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ デモが多めのレッスンです。レシピ説明のあと、皆さんで米粉ベジピザや米粉パンケーキを実際に作っていただき、そのまま試食のランチ会となります。食事後は、片付けなしで解散となります。
■受講料 4,000円
■定員 10名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 デモが中心のランチレッスンですが、米粉料理を中心に実践的に料理をしていただきます。
お子様連れの方は、事前にご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日のお支払いになります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る