少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
初心者の方のための、マクロビスイーツコースです
半年間で月に1回の全6回
30分の座学で食材についても詳しく♪
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
*第2の土曜クラス・水曜日クラスあり
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都新宿区早稲田鶴巻町の早稲田サロン
(東西線早稲田駅から徒歩7分) (有楽町線江戸川橋駅から徒歩10分) |
---|---|
■レッスンメニュー | 第1回(10月)バター、卵、砂糖なし♪基本のマクロビ洋菓子
*基本のクッキー、ケーキ、豆腐クリーム 第2回(11月)お芋のほっこりマクロビおやつ *お芋の甘みをいかしたタルトやケーキ 第3回(12月)マクロビの季節の洋菓子(Xmas) *ベジ素材のスポンジケーキと豆腐クリームのデコ 第4回:チョコ好きさんのチョコ風スイーツ *チョコ、砂糖なしでバレンタインに♪チョコ風菓子 第5回:お家で楽しむ♪マクロビ基本の和菓子 *あんこの作り方(マクロビ、黒砂糖の2種)、葛の使い方 第6回:やさしいマクロビのひんやりおやつ *ベジ素材でやさしいアイスやゼリー |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 30分の知識講座で「食材について、キレイを育てるスイーツ作りの秘訣」
3時間の料理教室で、マクロビスイーツ4品の実技レッスン。 その後、試食と飲み物試飲、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 40,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | マクロビオティックスイーツが初めて、という方にぴったりの講座です。
1回で、座学と料理がありますので、基本的な知識とともにマクロビスイーツを身につけられます。 また、試食の時間には、毎回数種類のお茶・ドリンクをご用意します。 スイーツとともに、体にやさしくお好みにあった飲み物も見つけられます♪ *コースは、いつからでもスタートしていただけます。 *修了した方は、ディプロマを発行。コース2へと進んでいただけます。 *第2水曜日クラス、第2土曜日クラスがございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしています。(分割でのお支払いも承っておりますので、ご相談くださいませ))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お休みの場合の、お振替は可能です。
1年間、お席のある他のスイーツレッスンにお振替いただけます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください