管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2016年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2016 4 9日 (土)

初心者様のためのマクロビのお菓子の教室
半年間で月1回の全6回のコースです
30分の座学で知識も増える♪
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
*第2土曜・第2水曜クラスがあります

  • 4月 9日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2016 410日 (日)

マクロビオティックスイーツ・お菓子作り
どちらも初心者様も安心の簡単レシピ♪
動物性素材、白砂糖不使用のやさしいお菓子を作ります。
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。

  • 4月10日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2016 413日 (水)

初心者様のためのマクロビのお菓子の教室
半年間で月1回の全6回のコースです
30分の座学で知識も増える♪
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
*第2土曜・第2水曜クラスがあります

  • 4月13日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2016 414日 (木)

朝の忙しい時にも時短で作れる・冷凍ができる
ベジのヘルシーなお弁当メニューを楽しみます。
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎♪
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。

  • 4月14日(木) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2016 417日 (日)

初心者の方が「キレイになる美味しい野菜料理」を作れるようになるマクロビの基礎コース
半年間、月1日の通い。午前に座学、午後に料理の2レッスンで全12回
個別カウンセリングや限定メルマガ付き。

  • 4月17日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2016 418日 (月)

マクロビオティックスイーツ・お菓子作り
どちらも初心者様も安心の簡単レシピ♪
動物性素材、白砂糖不使用のやさしいお菓子を作ります。
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。

  • 4月18日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2016 420日 (水)

初心者の方が「キレイになる美味しい野菜料理」を作れるようになるマクロビの基礎コース
半年間、月1日の通い。午前に座学、午後に料理の2レッスンで全12回
個別カウンセリングや限定メルマガ付き。

  • 4月20日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2016 424日 (日)

朝の忙しい時にも時短で作れる・冷凍ができる
ベジのヘルシーなお弁当メニューを楽しみます。
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎♪
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。

  • 4月24日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2016 426日 (火)

朝の忙しい時にも時短で作れる・冷凍ができる
ベジのヘルシーなお弁当メニューを楽しみます。
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎♪
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。

  • 4月26日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2016 430日 (土)

マクロビ初心者様のための、1日の体験レッスンです。
午前「中からキレイになる♪マクロビとは?」の座学講座
午後「おうちですぐ作れる♪簡単マクロビごはん」の料理教室
4月は麹メニューです。

  • 4月30日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る