葛でとろーい、温たま〜るレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 玄米と旬のお野菜教室 > レッスン情報 > 葛でとろーい、温たま〜るレッスン

最終更新日:2024/4/24

玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)

横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
3人

この寒い時期に、我が家は葛が大活躍!インフルエンザの後、高熱の後には消化に負担のかからない葛が一番。葛の使い方、ひとつ間違えると大惨事なんて体験をされた方、安心してください、葛の使い方をお伝えします。

葛でとろーい、温たま〜るレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市
■レッスンメニュー ●葛うどん
●リンゴの葛煉り風ゼリー
●ホットアップルティーwith シナモンスパイス
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式となります。ゆっくり試食タイム、片付けをして終了となります。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村 美由紀
中村 美由紀
オーガニック料理研究家   神奈川県出身

大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!
女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。


教室からのお知らせ

2019/8/6

2019/9/9 tomato lesson 第2回目!を開催!
1回目に大変ご好評を頂きましたので、2回目を開催します!
是非是非、この機会のご参加をお待ち申し上げております。

2019/7/11

7/16のtomato lesson 残席1 となっています!
旬のトマトの保存方法、美味しく簡単、おしゃれなメニューをお伝えします!

2019/6/26

夏真っ盛り、tomato lesson の情報を公開しました!
7/11thu, 16tue に開催予定です。
暑い暑い夏ですが、旬野菜をたっぷりとってhappy な夏にしましょう!


ページのトップへ戻る