クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 玄米と旬のお野菜教室 > レッスン情報 > 年に一回!梅仕事

最終更新日:2024/5/29

玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)

横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
3人

せなさん、

こんにちは。

下記日程で梅レッスンを開催します。
もしご都合がつけば是非!

梅仕事Cooking のご案内
是非、ジップロックで出来る簡単な梅漬けをご一緒しません

年に一回!梅仕事

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市
■レッスンメニュー 今年も梅の季節がやってきました。
梅、漬けた事ないけど、やってみたいなー。
難しいのかな?!
カメとか必要なのかな?!

是非、ジップロックで出来る簡単な梅漬けをご一緒しませんか?

レッスン当日、梅500g〜1キロを塩漬けし、お持ち帰り頂きます。
その後、ご自宅で紫蘇漬けと天日干しをして頂きますが、分からない事があればいつでもメールなどでご質問頂けますので、ご安心下さ
い。
【当日のメニュー】
梅の彩り巻き
梅風味のお吸い物
梅ジュース
*今回のレッスンは梅を漬けるのがメインなのでご試食はいつもより簡単に。そして予めこちらで準備させて頂く部分もあります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習となり、試食をして後片付けをして解散となります。
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金で)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前から前日は半額、当日は全額のキャンセル料が発生します。予めご了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村 美由紀
中村 美由紀
オーガニック料理研究家   神奈川県出身

大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!
女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。


教室からのお知らせ

2019/8/6

2019/9/9 tomato lesson 第2回目!を開催!
1回目に大変ご好評を頂きましたので、2回目を開催します!
是非是非、この機会のご参加をお待ち申し上げております。

2019/7/11

7/16のtomato lesson 残席1 となっています!
旬のトマトの保存方法、美味しく簡単、おしゃれなメニューをお伝えします!

2019/6/26

夏真っ盛り、tomato lesson の情報を公開しました!
7/11thu, 16tue に開催予定です。
暑い暑い夏ですが、旬野菜をたっぷりとってhappy な夏にしましょう!


ページのトップへ戻る