横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!
何度か通ってくださっている方より口コミを頂きました。
この口コミで私がパワーを頂いています。
ありがとうございます💖
お料理教室
パン教室には行ったことがあるけれど
お料理教室って、なかなかハードルが高い。
お料理教室行ってなんて
お料理作れないの?なんて
思われたら、なんだかちょっと哀しいしな……
作れない訳じゃない。
でも、自分で自分の味付けに
飽きてきちゃったりするけど
それなりに作れてる。
あれ?そういえば、きちんと
お料理教わったのって
もしかして高校までの
家庭科の調理実習だけかも?
お料理本の通りに
作ってみたりもするし
某クック◯ッドも利用する。
とか、こんなことを思いながら
美由紀さんの
ブログやFacebookを
横目で見ること3、4年。
美味しそうだなぁ。
楽しそうだなぁ。
だけを繰り返す。
家族のことで
自分のために使う時間もお金も
なんだかありそうで、なくて😢
でも、ある日
本当にある日突然
わたし、こんなに
行ってみたい
作ってみたい
食べてみたい
再現してみたい
って思っているなら
もう、行っていいんじゃないの?
だって、行きたいんだもん。
えいやっ!と申し込んだのは
梅干しレッスンの時。
美由紀さんの
声音が優しくて
参加している方々も
心地よい。
美由紀さんが作りながら
ちょっとしたポイントを
つたえてくれる。
もちろん後から読むと
レシピにも書いてくださっているけど
耳に、音として入ってくる
目に、行動として写ってくる
手に、感覚として残ってくる
これが家で再現できる
最大のコツ!なんだな。
単発のレッスンなので
興味のある食材のときだけ
「ふっ」と参加
そんな気軽さも好きなんだな、私。
作り終わったら
みんなで囲んで食べられるのも
楽しい。
始める前に自己紹介をするから
あっという間に打ち解けて
お食事をご一緒するから
さらに打ち解けて
心地よい空間と時間……
『これが美由紀さんのお料理教室』