寒天パウダーVer.~2層に分かれる豆乳ムースいちごゼリーの作り方~

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最終更新日:2022/6/9

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寒天パウダーVer.~2層に分かれる豆乳ムースいちごゼリーの作り方~
2020/4/21 18:55 UP

【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】アレルギーっ子も食を楽しめる♡
7大アレルゲン不使用!
2年間660名が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin* 野田真実です





昨日ご紹介した、料理リレーの豆乳🍓ゼリー。


意外と寒天パウダーで作りたいという方が多かったので、寒天パウダーバージョンもアップします!


ゼラチンのときと少しだけ作り方が違うのですが、基本は同じです!













それではレシピです!





豆乳ムースいちごゼリー🍓


【材料】グラス2個分

・無調整豆乳 200cc
・きび砂糖 大さじ2
・寒天パウダー 1.5g
・水 大さじ1
・いちご 3粒

デコレーション用
キウイ・いちご
 

【作り方】
①いちごは細かく切って、スプーンなどで潰しておく。



②豆乳ときび砂糖・寒天パウダーを鍋に入れて、沸騰させないように混ぜながら中火で温める。
ふつふつしてきたら弱火にして、さらに1分温める。
(寒天パウダーをしっかり溶かします)



③ボウルに②を入れて、ゼラチンと泡立て器でよーーーーく泡立てる。









⑥いちごも入れて、さらに混ぜる。









グラスにそーっと入れて、泡を最後にモコっとのせる。










⑦冷蔵庫で固めれば完成!
お好みでフルーツを飾ってね♡













💡ポイント
寒天パウダーはしっかり加熱して溶かさないと、固まりません💦
なので、豆乳と一緒にしっかり溶かしてください。


















さて!
私から次のバトンは…




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いつもオシャレでかわいいスイーツを作られてるさおさん。何を作られるのか、楽しみです😍



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4/13 更新しました⬇️















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先生情報
野田真実
野田真実
アレルギーフリー食・細胞美人食研究家   

幼児食インストラクター・食育アドバイザー
男の子2人のママ。長男が4ヶ月の頃に食物アレルギーを発症したのを機に食生活を見直し、除去食作りに精を出す。
自身の経験から、アレルギーっ子もそうでない子も同じものを一緒に食べられる楽しさを伝えたい、アレルギーっ子を持つママの拠り所になれれば…という想いから、瀬戸市を中心にアレルギー対応の幼児食教室を開講。現在はオンラインも取り入れたレスンを開催中!

教室からのお知らせ

2022/6/3

食で美肌は作れる!
美肌食レッスンを追加いたしました。

お久しぶりの対面レッスンを組んでおります。
少人数制でさせていただきますので、
ぜひぜひこの機会にご参加お待ちしております^^

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2022/3/28

お久しぶりです!
4月のレッスンを更新しました^ ^

ミセスコンテストで準グランプリ、世界大会3位を取ってから、食できれいになれる方法についてもお伝えしております。
4月は新しいレッスン!タンパク質強化レシピレッスンとゆるっとグルテンカットレッスンを追加しました。

ぜひこの機会に受けてみてくださいね^ ^


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