ミセスコンテスト世界3位が伝える、食べるもので細胞から美しく身体を整えキレイを作る料理教室。
【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】
アレルギーっ子も食を楽しめる♡アレルギー対応の子どもとママの食育教室*maamin* 野田真実です
スーパーで手軽に手に入る食材を使って、アレルギーの有無関わらず、手軽にパパッと、華やかでおいしく楽しく食べられるレシピや親子食育講座を開催しております!
昨日は、オーストラリアのシドニーから一時帰国されていたMichikoさんと初めてお会いしました♡
Michikoさんは、フラダンスとフィットネスが融合したホットフラフィットネス®インストラクターをされています
MichikoさんのInstagram
いつもSNSでは連絡取り合っていたのですが、実際会うのは初めてで。
でも、そんな気が全くない感じで、会った瞬間ハグ~~❤
ランチは名古屋のミッドランドスクエアにある、ベジラーメンもあるソライロさんへ。
こちらのお店、ヴィーガンラーメンと、グルテンフリー&ヴィーガンラーメンもあるのです!!
グルテンフリーバージョンは玄米麺とのことで、私はこちらをチョイス。
野菜たっぷりー✨
スープがトマトクリームっぽい味で、甘味があります。
ゆずの香りがする豆板醤みたいなものが一緒についてあるので、それを混ぜて食べると美味しかったです^^
〆にチーズリゾット用のご飯も注文(チーズは普通の乳製品チーズです!)
ラーメンだけじゃ絶対お腹いっぱいにならないと思っていたからご飯も注文したけど・・・・
よく考えたら玄米麺だったやーん!!!
食べ終わって夕方になってもお腹いっぱい・・・・(笑)
皆様もご注意を
そんなMichikoさんから、オーストラリアのお土産もいただきました♡
なんと!全部これ卵・乳製品・小麦フリー
しかもオーガニック!!!
クッキーは、小麦の代わりにひよこ豆の粉が使われているみたいです!
オーガニックココアパウダーとデーツシロップも!!
デーツシロップ、初めて見ましたうれしい♡
オーストラリアって、オーガニック天国らしいのですが、今ではヴィーガン対応もすっごく進んでいるそうです。
普通のスーパーにも、普通の食品とオーガニック&ヴィーガン商品が半分ずつくらいの割合で置いてあるそう。
日本だと、探すのにも一苦労ですよね~
口にするものへの意識が違うんだろうな~って思います。
全てをまねする必要はないと思っていますが、もう少し私達日本人は、自分の口にするものが何から作られているのか、値段だけでなく中身を知ることが必要な気がしています。
Michikoさんとお会いしてたーくさんおじゃべりして、充電満タン
その日の夜、また新たなお仕事依頼も来て、ますますテンションアップです♪
自分のレッスンにも、今後いろいろお話し組み込んでアウトプットしていきますね
5/17(金)スタートの親子の食育レッスンオンライン、お申込みは明日5/16(木)までとさせていただきます!
受講悩まれている方、ほんとにこちらが最後となりますので、悩むなら動くことをお勧めいたします♡
お申込みは⬇️のリンクから、LINE@からでも受け付けております✨✨
レッスン情報を一覧で確認できます
☆教室公式LINE@登録☆
またはID @hpg6862h で検索
1対1のメッセージやり取りなので、他の方に見られることもありません。安心してお使いくださいね^ ^
講座やイベントの先行予約もできます♫
幼児食インストラクター・食育アドバイザー
男の子2人のママ。長男が4ヶ月の頃に食物アレルギーを発症したのを機に食生活を見直し、除去食作りに精を出す。
自身の経験から、アレルギーっ子もそうでない子も同じものを一緒に食べられる楽しさを伝えたい、アレルギーっ子を持つママの拠り所になれれば…という想いから、瀬戸市を中心にアレルギー対応の幼児食教室を開講。現在はオンラインも取り入れたレスンを開催中!