・和メレンゲ(蕎麦&抹茶)作りましたいよいよ鉄瓶の出番ですまろやかなお湯で...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ・和メレンゲ(蕎麦&抹茶)作りましたいよいよ鉄瓶の出番ですまろやかなお湯で...

最終更新日:2020/3/28

sakura cafe(サクラ カフェ)パン・お菓子教室 (大阪府羽曳野市)

お家でも手作りを楽しんでいただけるように、美味しいパンやお菓子をご提案致します。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
7人

大阪府 羽曳野市 Sakura Cafe-Kitcten(さくら カフェ-キッチン) パン・ お菓子・お料理教室

>>ブログを見る

・和メレンゲ(蕎麦&抹茶)作りましたいよいよ鉄瓶の出番ですまろやかなお湯で...
2020/10/20 15:48 UP

この投稿をInstagramで見る ・ 和メレンゲ (蕎麦&抹茶)作りました いよいよ鉄瓶の出番です まろやかなお湯で入れた お茶と 和メレンゲで、一服 優しい甘さのメレンゲ と 日本茶🍵 お茶のお花を愛でながら 一服 ランチは、 ラウンドパンと、 白身魚のフライをサンドにして。 青空の気持ちの良い秋晴れです🍁 #インフルの予防接種してきました#秋晴れ#午後の一服#メレンゲ#和メレンゲ#蕎麦#抹茶スイーツ#和菓子#干菓子#お茶受け#japanezesweets #handmedesweets
Sakura Cafe、お家カフェ(@sakura_cafe583)がシェアした投稿 - 2020年Oct月19日pm11時48分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
mariko 

100種以上の洋菓子を受講済(人気cafe主宰教室にて)。大手料理教室受講済(2コース)。パン教室受講中(人気師範シェフに師事)。和菓子教室受講中(師範シェフに師事)。JSAアイシングクッキー認定講師。
現在も美味しくなければ手作りでない!をモットーに、プロの講習会等に参加、日々研鑽、生涯修行の精神で励んでいます。


教室からのお知らせ

2020/1/17

★レッスンメニュー沢山ご用意させていただいています。
シェフの製法よるパン全般・和菓子職人の製法による和菓子全般。パンは手ごね・器械捏ねどちらでも対応します・米粉パンや無添加調味料の料理講座など、、、メニューは、インスタ・ブログなどでご覧になり、お問合せリクエストなど、お気軽にご連絡くださいませ。自宅レッスンはしばらくの間お休みを頂いていますが、リクエストにより再開を考えています。

2020/1/17

Let'sおもてなしの会ついて
奇数月・第三木曜日に定期的に開催しております。
場所は自宅以外です。
例えば
★2019.9月19日10時~「自家製焼肉のタレで、おもてなしの会」開催しました。
★2020.1月16日10時~「Myポン酢と発酵料理でおもてなしの会」開催しました。

お料理全般にご興味のある方、ご一緒に美味しい物色々と作ってみませんか!
キャンセル出ましたら募集しますが、キャンセル待ちなど詳細について当教室までお問い合わせくださいませ。


ページのトップへ戻る