ゆうちゃん農園 ニンニクの収穫

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ゆうちゃん農園 ニンニクの収穫

最終更新日:2025/5/4

ル・レーヴ お菓子教室(兵庫県姫路市船橋町)

製菓,シュガーデコレーションケーキ、テーブルコーディネイトの教室。プレゼントやおもてなしにピッタリ!

この教室のフォロワー:
4人

サヴォアール・ヴィーヴル・サロン ル・レーヴ

>>ブログを見る

ゆうちゃん農園 ニンニクの収穫
2021/5/26 1:56 UP

今年もゆうちゃん農園のニンニク収穫の時期がやってきました。

純国産。(当たり前なのですが・・・・)
無農薬の有機栽培です。

今年のニンニクはとってもビッグ!!
収穫には少し早いかも・・・・
なんて言いながら、掘り起こしてみると・・・・

いつもより大きいのでびっくり!!
かなりの量が収穫できました。(写真はほんの一部です。)

色々なお料理に使えそう。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
遠藤百合子
兵庫県出身

大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催

教室からのお知らせ

2025/5/1

製菓 基礎科コース 5月:マルグリット、ババロア・バニーユ                
製菓 研究科コース 5月:チーズケーキ、マンデル・レーリュッケン
「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂き資格取得できるコース
製菓 はじめてのお菓子作りコース 5月:エッグ・タルト
   天使からの贈り物コース   5月:コンベルサシオン              
   
 いずれも体験レッスン可能です。
はじめてのお菓子作り、天使からの贈り物コースはお好きなメニューだけのご受講が可能です。              

2025/5/1

「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 5月メニュー:Aコース プチジュネのテーブルセッティング(食器について、ホテルでのマナー)                                 
                  5月メニュー:Fコース クリスマスのテーブルセッティング                                 サヴォアヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身につけることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。(ディプローム発行 有料)体験レッスンも行っております。

2025/4/1

「シュガーデコレーションケーキ」コース 5月:ベビーシューズとプレッシャーパイピング                                     思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

自分思いのいい加減ごはん教室

自分思いのいい加減ごはん教室

(大阪府大阪市北区)

Cooking Salon BELINDA

Cooking Salon BELINDA

(愛知県長久手市)

「旬食美人学」Cooking Lesson

「旬食美人学」Cooking Lesson

(東京都大田区)

atelier de mamanお菓子教室

atelier de mamanお菓子教室

(愛知県名古屋市昭和区)