【7月】~おもてなしメニュー3品料理教室~  

クスパ > 東京都 > 目黒区 > Restaurant Le Japon 料理教室 > レッスン情報 > 【7月】~おもてなしメニュー3品料理教室~  

最終更新日:2019/8/19

Restaurant Le Japon 料理教室(東京都目黒区)

家庭にある材料・用具で出来るおもてなし料理をプロのちょっとしたコツと共にお教え致します。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


【7月】~おもてなしメニュー3品料理教室~  

ゲストに喜ばれるお料理をシェフ自らプロのコツをお教えいたします。
お1人様でもお友達同士も可能です。ご予約はお早めにお願いいたします。

【7月】~おもてなしメニュー3品料理教室~  

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 青葉台 2-10-11 西郷山スペース1F
■レッスンメニュー 作り方・ご試食(前菜・メインディッシュ・デザート)
・鮎のパテ
・豚肉と夏野菜の煮込み
・さくらんぼのベークドチーズケーキ

ワイン・食後のお飲物・お土産つき

詳しい内容は当店HPにてご確認ください。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピを見ながらシェフが1品ずつメニューを完成させていき講習していきます。
講習終了後、全メニューをワインと一緒にご試食。
■受講料 1回¥8750
■定員 6名(お一人での参加も可)
■持ち物 とくにございません。
■支払方法 当日現金にて
■キャンセルポリシー 前日・当日はキャンセル料を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中田 耕一郎
中田 耕一郎
オーナーシェフ   福島県出身

大学卒業後・調理師専門学校卒業後 箱根『オーベルジュ・オーミラドー』へ入店、5年間の修業をへて目黒『レストランSIMPEI』虎ノ門『ELEMENTS』などで料理長の指揮を執る。
2011年9月に自らの店舗レストラン・ル・ジャポンをオープン。


教室からのお知らせ

2019/7/19

STAFF 募集 【アルバイト・正社員・教室アシスタント】
〇 アルバイト 【10時~16時・16時~23時 週1~2回から可能  】 
〇 正社員 【ダブルワーク可・ 勤務時間 10時~23時 予約状況に応じて出勤時間の変動あり 】
やる気がある方なら、私が行なっている料理教室、料理講師、料理プロデュース業のノウハウも勉強できます。
目標があり、努力を惜しまない方を歓迎します。

ご興味がある方は、是非お店へご連絡を。

TEL 03-5728-4880 シェフ中田まで

2018/12/4

一日限りのPen×ヱビススペシャルイベント
「和フレンチのおもてなし体験教室」が
2018年12月16日(日)にパナソニックが運営するライフスタイルのコミュニティスタジオ「リライフスタジオ フタコ」(二子玉川 蔦屋家電2階)にて開催されます。
https://www.pen-online.jp/news/info/panasonic_ebisu/1

2018/12/4

2019特製おせち ご予約受付中
毎年人気のシェフが心を込めて、手作りしている ル・ジャポンの特製おせちは、
日本の旬や季節感を味わえるお料理をお詰めしました。
http://www.le-japon.info/blog/2018/10/2019.php


ページのトップへ戻る