クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 韓国からの生徒様のこと

最終更新日:2023/10/30

ルクールドゥランジュ(神奈川県横浜市都筑区)

日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪

この教室のフォロワー:
7人

横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

>>ブログを見る

韓国からの生徒様のこと
2025/5/28 15:00 UP

マスターコース、新作講座と続いて3日目に、ワンデイレッスンの茉莉花(名作「図書館の魔女」の茉莉花をイメージして作ったジャスミンティーのケイク)のレッスンがありました。


韓国からいらしている生徒様は、3日連続でレッスンを受けて、茉莉花とタルト2つと冷凍した紅茶のお菓子などを抱えてお帰りになる日です。














マスターコースで作ったタルト生地は翌日に成形しなければならなかったので、月曜日のレッスンの後に敷き込みしていただいて、火曜日の朝、私がお菓子として完成させました。余った生地はシンプルにサブレにしました。お土産に。


弓田亨先生の日本語のご本を韓国で見つけて、お菓子を作ってみて、あまりの美味しさに驚愕して、韓国で師範の先生のレッスンに半年通ったけれど色々あって、昨年末から時々お通いくださることになりました。


わからなかったことや謎がたくさんあったのが、解決できて、本当に楽しかった、素晴らしい三日間でした!と喜んでくださいました。
日本語がお上手で、私は日本語しか話しておりませんで、申し訳ないくらいでした。


またきます!と夜遅い便でお帰りになりました。
私も次にお会いできてたくさん質問くださるのを楽しみにしています。


弓田先生を追いかけて質問ばかりしていた自分に再会したような心持ちです。


ありがとうございました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大山慶子
大山慶子
教室主催/フランス菓子師範   東京都出身

横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。

教室からのお知らせ

2017/12/15

1月からはお二人1組でのレッスン(お一人当たりの受講料が半額♪)受講サービスを開始します。仲良しのお友達とご一緒にいらしてください。


ページのトップへ戻る