日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪
今日は横浜はとても寒くて、今にも降り出しそうな曇天でした。
桃色ロールは、私の考案したいちごのロールケーキです。
バターの入らないサクサクした卵ぼうろみたいなフランス菓子らしい生地に、キルシュのシロップを打って、フロマージュブランの入った爽やかなクリームとイチゴをたくさん入れて巻きます。
ビスキュイとクリームにはイチゴパウダーが入っています。ほんのりピンク色は着色したものではなく、いちご100%のフリーズドライパウダーの色です。
これなら美味しいから、家族3人でも食べられちゃう!と喜んでくださった方も。
皆様ありがとうございました。お帰りになる時間にはもう雪がちらついていました。
初めての方のお試しにお運びいただける各種レッスンのご案内はこちらからご確認ください。⬇️
ワンデイレッスンのご案内
1Day&お試しレッスンのご案内(3/5) | ル クール ドゥ ランジュlecoeurdelange.skr.jp