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最終更新日:2023/10/30

ルクールドゥランジュ(神奈川県横浜市都筑区)

日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪

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横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

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コーヒーとチョコレート
2025/2/23 21:52 UP

娘の受験のためにお休みを長く頂戴したので、今月はレッスンがぎゅーむと後半につまっております。


今月のレッスンで一番人気の「コーヒーとチョコレート」という弓田亨先生のアントルメです。
シャルロットポワールと同じビスキュイキュイエールにコーヒーとガナッシュを入れた生地で、コーヒーとチョコレートのバターのムースとチョコレート4種類を使ったコーヒーとチョコレートのババロアをサンドしたものです。


シンプルな飾り気のないアントルメですが、難易度は高く、味わいは豊かで香りが押し寄せてくる奥深い一品です。




このお菓子のレッスンがしばらく続きまして、源氏物語講座、マダム塾、すぐに3月のレッスンに突入します。


3月は中旬までにかなりレッスンが密集しております。
初めての方からもお問い合わせを頂き、嬉しい限りです。楽しみにお待ちしております。


レッスンの空席状況は⬇️からご確認いただけます。お気軽にお越しください。


ワンデイレッスンのご案内

1Day&お試しレッスンのご案内(2/22) | ル クール ドゥ ランジュlecoeurdelange.skr.jp

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先生情報
大山慶子
大山慶子
教室主催/フランス菓子師範   東京都出身

横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。

教室からのお知らせ

2017/12/15

1月からはお二人1組でのレッスン(お一人当たりの受講料が半額♪)受講サービスを開始します。仲良しのお友達とご一緒にいらしてください。


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