クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > わたしのために焼くお菓子

最終更新日:2023/10/30

ルクールドゥランジュ(神奈川県横浜市都筑区)

日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪

この教室のフォロワー:
7人

クスパアワード2024この教室へ投票する

横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

>>ブログを見る

わたしのために焼くお菓子
2024/9/16 7:00 UP

土曜日に娘の一大イベントがとりあえず終わりまして、家族で少しぼんやりしておりました。


私はずっと食べたかった自分好みのお菓子を作りました。






クッキー生地を載せて焼いたシューに、カスタードクリームとシャンティをまだらに混ぜたクリームをたっぷり詰め込みました。


師匠の弓田先生から、カスタードを裏漉しするのはだめ、カスタードと生クリームを混ぜる場合、混ぜすぎると互いの味わいが曖昧になるから混ぜすぎずまだらに仕上げた方がうまい、と教えて頂きました。

『10月までのレッスン枠公開しました!』まだまだ蒸し暑い横浜ですが、9月ともなれば秋らしいメニューが懐かしくなるものですよね。(強引?本日までにご予約をくださった会員様のレッスン日を確定しましたので…ameblo.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大山慶子
大山慶子
教室主催/フランス菓子師範   東京都出身

横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。


教室からのお知らせ

2017/12/15

1月からはお二人1組でのレッスン(お一人当たりの受講料が半額♪)受講サービスを開始します。仲良しのお友達とご一緒にいらしてください。


ページのトップへ戻る