日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪
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土曜日に娘の一大イベントがとりあえず終わりまして、家族で少しぼんやりしておりました。
私はずっと食べたかった自分好みのお菓子を作りました。
クッキー生地を載せて焼いたシューに、カスタードクリームとシャンティをまだらに混ぜたクリームをたっぷり詰め込みました。
師匠の弓田先生から、カスタードを裏漉しするのはだめ、カスタードと生クリームを混ぜる場合、混ぜすぎると互いの味わいが曖昧になるから混ぜすぎずまだらに仕上げた方がうまい、と教えて頂きました。
『10月までのレッスン枠公開しました!』まだまだ蒸し暑い横浜ですが、9月ともなれば秋らしいメニューが懐かしくなるものですよね。(強引?本日までにご予約をくださった会員様のレッスン日を確定しましたので…ameblo.jp