秋のお菓子講座のご案内(本日8/1受付開始)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋のお菓子講座のご案内(本日8/1受付開始)

最終更新日:2023/10/30

ルクールドゥランジュ(神奈川県横浜市都筑区)

日常を忘れるすてきなキッチンで本格的なお菓子作りとおもてなしを学ぶことができます♪

この教室のフォロワー:
6人

横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

>>ブログを見る

秋のお菓子講座のご案内(本日8/1受付開始)
2021/8/1 17:54 UP

芋・栗・カボチャ・・秋満載のお菓子を特集した秋のお菓子講座を今年も開催します。母校イルプルーを代表する秋のお菓子をご紹介した後は、秋をテーマにしたお菓子をたくさんご用意したお茶会形式のご試食タイムをお楽しみいただけます。初心者の方もはじめてサロンにいらっしゃる方も、大歓迎です。
※初めての方は「レッスンのお問い合わせ」から、会員様は、教室宛てのメールにてお申し込みください。


内容:
10月・・・かぼちゃとチョコレートのクレオル、かぼちゃのプリン
11月・・・クレオル(さつまいもと栗)、ガトーマロン(焼菓子)
日程: 平日クラス(月、水、金のいずれか)、週末(土日祝日のいずれか)クラス各1~2。
内容: 講師の実演をメインに、生徒様にかんたんな実習を楽しんでいただくスタイルでご紹介し、お土産のお菓子をお持ち帰りいただきます。そのほか、講師の作った秋のお菓子づくしのティータイムを「秋」をテーマにしたテーブルコーディネートでお楽しみいただけます。ティータイムにはたくさんの秋のお菓子が並びますのでお楽しみに♪

受講料:各回:会員様/15400円(税込)、ゲスト(非会員)様/16500円(税込)
※10月11月の2回お申し込みの方を優先します。2回お申し込みの方は5%割引適用致します。
お申込み:お問い合わせフォームの「メッセージ」欄に「秋のお菓子レッスン参加希望」とお申し込みなさるクラス(平日は月水金のいずれか可能な曜日、あるいは週末クラスは土日祝日開催のうちご都合がよい曜日)を明記いただき、ご連絡ください。

お支払:
受講が決まりましたらお申込み後5日以内に指定の銀行口座に受講料のお支払いをお願いいたします。

キャンセルについて:
原則的にお申込みいただいた方のお申込み後のキャンセルおよび返金は承っておりません。代理受講が可能ですので、ご都合が悪くなられましたら、ご家族様やご友人様に代わりに出席していただいても結構です。
やむなくお休みされた場合はルセットを差し上げます。
※コロナウィルスの蔓延などによりレッスンがやむなく中止された場合は、延期させていただくことがあります。

秋のお菓子講座(8/1の20時より募集開始) | ル クール ドゥ ランジュlecoeurdelange.skr.jp

ご不明な点はなんなりとお問い合わせください。お申込み&お問い合わせをお待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大山慶子
大山慶子
教室主催/フランス菓子師範   東京都出身

横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。


教室からのお知らせ

2017/12/15

1月からはお二人1組でのレッスン(お一人当たりの受講料が半額♪)受講サービスを開始します。仲良しのお友達とご一緒にいらしてください。


ページのトップへ戻る