→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報
点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。
全12件中2件表示
<前の10件 1 2
手作りサルシッチャレッスン
ジューシーなイベリコ豚を使って2種類(レモンハーブ、スパイシーチリ)のサルシッチャを作ります。各500gお持ち帰り、レモンパスタ、ローズマリーポテト、オレンジ風味のパンナコッタもデモンストレーションでレッスンいたします
小籠包と冷やし坦々麺レッスン
大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。20個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き
この教室へ問い合わせ
フォローする
大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。
2024/9/13
単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る