皮から作る小龍包 & 冷やし坦々麺レッスン

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最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

過去レッスンでリクエストを多くいただく、小籠包と冷やし担々麺のリピートレッスンです。小籠包は皮から作る本格派!是非お試しくださいませ。

皮から作る小龍包 & 冷やし坦々麺レッスン

■レッスン開催日時

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  • 2019
    9/24(火) 10:30〜14:00
  • 2019
    9/25(水) 10:30〜14:00
  • 2019
    9/26(木) 10:30〜14:00
  • 2019
    9/27(金) 10:30〜14:00
■開催場所 東京都 墨田区
■レッスンメニュー 四川泡菜、小龍包、海老のマヨネーズ和え、冷やし担々麺、杏仁ババロア
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食となります。後片付けはございません。
■受講料 5,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い。初めてご参加の方は事前にお振込をお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日3日前より4,500円、当日は全額のキャンセル料を頂戴致します。

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先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


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