クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室Plaisir > レッスン情報 > 初夏の中華レッスン

最終更新日:2024/9/13

点心・おもてなし料理教室Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
28人

手に入りやすい食材を使い、本格的な中華料理をご紹介致します。ぜひお試し下さい。

初夏の中華レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2017
    6/17(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 2017
    6/20(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 2017
    6/21(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 2017
    6/23(金) 10:30〜14:00
    満席
■開催場所 東京都 墨田区
■レッスンメニュー 夏野菜の和えもの、海老ニラ餃子、福建焼飯、焼豚、大根とほたてのスープ、ココナッツ団子
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習、ご試食となります。後片付けはございません。
■受講料 5,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込、2度目からは当日のお支払いとなります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日3日前より4,500円、当日は全額のキャンセル料を頂戴致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る