昨日は「お花見シフォンケーキ&たまごボーロ」にご参加ありがとうございました。
3色のシフォン生地づくり、オーブンに入れるまでずっと忙しかったですよね(;'∀')
お伝えしました要所要所でのポイントや失敗してしまったときの原因を思い出しながら、ご自宅でのシフォンケーキづくりにお役立ていただけると嬉しいです。
また気になるメニューがございましたら、いつでもlalabakeにお越しくださいませ♪
- 旗屋 尚子先生
- 2025/4/20 21:56:37
makaさん
2025/4/20 13:59:12
シフォンケーキ、独りで作っていた時は失敗ばかり。先生にかかると、要所要所で手早く、この場合は混ぜ切らなくていい、この時はしっかりとあと、後からもう一度たてるなど、いろいろと勉強になりました。でもその時その時で忙しく、いう通りにしないと失敗するなと思うばかりか、頭に入ってこず、やっぱり失敗の数をこなせば言っていたことがわかるのかなと。丁寧な応対でありがたかったです。
昨日は「お花見シフォンケーキ&たまごボーロ」にご参加ありがとうございました。
3色のシフォン生地づくり、オーブンに入れるまでずっと忙しかったですよね(;'∀')
お伝えしました要所要所でのポイントや失敗してしまったときの原因を思い出しながら、ご自宅でのシフォンケーキづくりにお役立ていただけると嬉しいです。
また気になるメニューがございましたら、いつでもlalabakeにお越しくださいませ♪
この教室へクチコミを投稿する