料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)のブログ

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/5

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

プロ直伝🍽料理研究家 熊谷真由美の料理教室と菓子教室ラクレムデクレム東京ベイ新浦安駅前

>>ブログを見る

最新のブログ記事

麺の季節。知っておきたい【加工でんぷん】の基本知識
2020/7/22 19:59 UP
こんばんは! 千葉県で おもてなし料理教室 ラクレムデクレム @東京ベイ 主宰 料理研究家 熊谷真由美のブログへようこそ。 今カルチャー錦糸町移動中。 昨日粉売…続きを読む>>
夏のおもてなしに、おせち料理で
2020/7/22 19:56 UP
2015/7/11移動記事 こんばんは! 千葉県で おもてなし料理教室 ラクレムデクレム @東京ベイ 主宰 料理研究家 熊谷真由美のブログへようこそ。 母が電話…続きを読む>>
取材記事掲載教えてgooウオッチ【お菓子の賞味期限 】
2020/7/22 19:46 UP
ラクレムデクレム熊谷真由美の取材記事掲載=お菓子の賞味期限=The post 取材記事掲載教えてgooウオッチ【お菓子の賞味期限 】 first appeare…続きを読む>>
おせち風懐石【鶏のお煮しめバロティーヌ】【黒胡麻豆腐】【福島のおもてなし料理, こづゆ】。
2020/7/22 19:29 UP
++++++++2012/12/12移動記事+++++++ こんばんは。 12月なんですねえ、早っ!て今年も思う、 おもてなし料理教室ラクレムデクレム@新浦安主…続きを読む>>
料理研究家の忙しい朝の5分で!美しいお弁当【ローストチキン】【トマトマリネ】【パエリア風ピラフ】
2020/7/22 19:22 UP
==忙しい朝の5分で作る! 簡単なのは秘密!! お洒落な! お弁当== 美味しいだけでなく防腐効果もあるスパイスを上手に使って、いつもと違う、お弁当がすぐに。 …続きを読む>>
大館の曲げわっぱにレースペーパーをしいてシューをつめパリ風コーデ。
2020/7/9 15:24 UP
+++++++2010/5/10移動記事+++++++ 年を重ねるほどに、和モノのよさを感じます。 もともとナチュラル素材に目がなく、 シンプル好きになった今は…続きを読む>>
5月1日はjour des Muguets大切な人に贈る,すずらんの日
2020/7/9 15:20 UP
●2010/5/1移動記事 今日は5月1日。あっという間に5月! フランスでは今日は【すずらんの日Jour des Muguets】。 【大切な人にすずらんを1…続きを読む>>
【自家製オイルサーディン】とフレンチの定番つけあわせ、【にんにくのコンフィ】。
2020/7/9 15:16 UP
+++++++2010/5/3移動記事+++++++ お店にいってたまにしかない食材。 でも試してみたい食材ってありますよね。 次の日にいったらもうない。 でも…続きを読む>>
エルブジのドラキュラ
2020/7/9 15:11 UP
以下はインスパイアされた、きっかけとなったエルブジの人気メニューです。 ⚫︎2012・5移動記事⚫︎ 明日からおうちレッスン。 まだ…続きを読む>>
マスコミのお仕事の撮影裏話。食べるラー油・バジルペースト・ワカモーレなど12品レシピ掲載。
2020/7/9 15:05 UP
2010/8/20移動記事 おはようございます。 昨日はベーグル プレーンのレシピを 全部UPいたしました。 かなりのお気に入りのシロワッサンです。 感想などあ…続きを読む>>
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストラン修業したプロとして活躍中の 料理研究家 熊谷真由美。
パリのコルドンブルー本校でフランス料理・菓子の最高免状グランディプロム取得。〜飛行機で!セレブも!受講生のべ1万人〜パリのエッセンスいっぱいのおもてなし料理教室ラクレムデクレムを東京・銀座から20分の新浦安駅すぐで主宰。レシピサイト《くまの巻き》運営。
著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。


教室からのお知らせ

2020/9/6

《お子様同伴参加》が最近人気です。小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作れてしまうのがわかりました。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。

特におすすめの講座
・デコロールケーキ
・こねないパン

デコロールケーキはお子様デザインだと大変記念になると大好評。

ママは見守り、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残していただいています。

パン講座では、オリジナルのこねないパンなので本格フランスパンが小学生でも楽々完成!お気軽に。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2020/9/6

【21 冊目の出版予定】雑誌レクリエの連載も4年目に入りました。ありがたいことに読書さんから「書籍化」のお声を頂戴することが多くなったと、編集部さんから伺っておりました。

作りやすい素材で究極までシンプルな作り方

を要求されて完成しているレシピ。
今年は連載の特集ページも従来の
2ページから4ページに増えました。
(撮影が2倍になりました。)

今回お声にお応えして

書籍化に向けて動き出しております。

私にとってはとって21冊目の著書の出版になります。

ありがたいことです。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る