マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
活性酸素を取り除き加齢と共に失われやすいコラーゲンの生成にも役立つトマトや茄子、レモンやキュウリ・・・これらのお野菜を使った楽しいMenuです♪
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■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14 |
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■レッスンメニュー | ・玄米ご飯・玄米甘酒のトマトソースを使ったごろっとキャベツ・みょうがと茄子の和え物・レモンだれのビーフンサラダ
・キュウリとトマトの生姜スープ |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習型レッスンをいたします。その後試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・食べきれなかった分お持ちかえり用タッパー(その場での試食が基本です。お持ち帰り分の保存は十分ご注意下さい。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に、現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンのお申し込みは二日前まで。レッスン前日よりキャンセルの方は、全額のお支払いをお願いいたします。 |
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子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。