マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
胃は強力なミキサーです。能力以上の食べ物量が入ってくると、不調を起こします。胃粘膜細胞の強化、整腸剤となる酵素・ビタミンU等で、疲れがすっきり!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | 玄米ご飯・れんこんボール・冬キャベツとひよこ豆のごま煮・白身魚と春菊のぬか漬けサラダ・長ねぎと里芋の豆乳ポタージュ |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。その後、試食、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・タッパー等 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン前に、現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンのお申し込みは2日前までにお願いいたします。レッスン前日よりキャンセルの方は、全額のお支払いをお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。