発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/3/19

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
751人

クチコミ詳細

まおり

まおりさん

初めて参加させていただきました。
1年前に味噌作りで参加された方などもおられ、リピートされているということは美味しい味噌が出来上がるんだろうなぁと楽しみにしています。

別レッスンの日程調整なども柔軟に対応頂けて、その場で参加を決めました。次も大変楽しみです。

この度はご参加ありがとうございます。
お味噌の出来上がり楽しみですね!

色々な講座のメニューがあるので、気になるものがあれば、気軽にお声掛けくださいね。

次回もお会い出来るの楽しみにしています。

松下 美幸

この教室のその他クチコミ

初めて参加させて頂きました。 他の参加者さんからも色んなお話を聞けて、楽しく受講できました。発酵あんこの作り方も、応用レシピも、家ですぐ実践できるも…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/19 17:57

先生からの返信あり

糀の入ったお味噌作りに参加しました 先生も優しく 習いに来てらっしゃる方々がみなさん家庭的なフレンドリーな方ばかりで とても楽しいので 美味しくて身…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/12 17:03

先生からの返信あり

先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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