発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 発酵LabCoo(発酵ラボクー) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/19

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
751人

クチコミ詳細

エリンコさん

エリンコさんさん

以前から発酵食品に興味があり、思い切って参加しました。
お店はとってもおしゃれで素敵な雰囲気でした。
今回はザワークラフトを使った料理で
先生は朗らかで話も面白く生徒さんはみんな気さくで
和気あいあいと調理することができました!!
家で簡単に作れるので、早速ためしてみます。
次回も楽しみにしています。
ありがとうございました。

ご参加ありがとうございます。
先日はリピーターさんも多く、私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
再現性の高いお料理を紹介しています。
次回も楽しみにお越し下さい。

松下 美幸

この教室のその他クチコミ

初めて参加させて頂きました。 他の参加者さんからも色んなお話を聞けて、楽しく受講できました。発酵あんこの作り方も、応用レシピも、家ですぐ実践できるも…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/19 17:57

先生からの返信あり

糀の入ったお味噌作りに参加しました 先生も優しく 習いに来てらっしゃる方々がみなさん家庭的なフレンドリーな方ばかりで とても楽しいので 美味しくて身…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/12 17:03

先生からの返信あり

初めて参加させていただきました。 1年前に味噌作りで参加された方などもおられ、リピートされているということは美味しい味噌が出来上がるんだろうなぁと楽…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/19 20:31

先生からの返信あり

先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ゆうこりんのパン教室 ”MOG MOG”

ゆうこりんのパン教室 ”MOG MOG”

(愛知県西春日井郡豊山町)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

lalabake

lalabake

(愛知県名古屋市)

こもれびのぱんや

こもれびのぱんや

(高知県高知市)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

glamorousパン教室

glamorousパン教室

(大阪府大阪市北区)