ご自宅で素敵なおもてなし料理を作ってみませんか?パンを中心にしたおもてなし料理をお伝えします。
現在、教室は運営を休止しております。
いよいよ年末年始に向かう季節となってきました。
この時期、お節のCMも流れはじめますね。
来年のお節、どうしよう〜、めんどくさい...なんて思っている方へ。
難しく考えないで!
普段の常備菜をアレンジして、飾りつけを工夫してすごい!と言わせるお節を一緒に作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 肘塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ○田作り
○珈琲黒豆 ○数の子の香り和え ○たたきごぼう ○ひさご玉子 ○鶴の千枚漬け寿司 ○亀甲小芋 ○かまぼこの飾り切り ○簡単エビチリ ○ローストビーフ ○ナッツタルト |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、料理→盛り付けまで実習
中にはあらかじめ用意した料理もありますので、それはデモ説明のみとなる場合があります。 お持ちいただいた容器にお節を彩りよく詰めた後、 アクリルスタンドで仕切ったテーブルで試食していただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ☆エプロン
☆筆記用具 ☆お手拭きタオル ☆ネイルをされている方はビニール手袋 ☆マスク ☆お節料理持ち帰り用容器(弁当箱、重箱など) |
■備考 | コロナ感染予防対策のため、試食は、マスク会食でお願いいたします。
また、 マンツーマンレッスンをご希望の方はお申し出ください。 その場合、レッスン費は+1000円となります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パン教室でパンを習い教師の免状を取得。
奈良市の自宅にて
初めての方にもわかりやすくパン作りやそのパンに合うお料理、テーブルコーディネートの教室を主宰。
また、写真のスキルを活かしてカフェや食器専門店の商品撮影スタイリングを担当。