【新聞掲載】井村屋様「お赤飯の素で鶏肉のトマト煮」

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最終更新日:2015/5/13

暮らしのRecipe(東京都三鷹市)

東京初!! 教室敷地内の畑で季節の新鮮野菜を収穫してお料理しましょう! 子連れクラスもあります。

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伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

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【新聞掲載】井村屋様「お赤飯の素で鶏肉のトマト煮」
2024/2/24 19:25 UP

朝日新聞 全国版
2024.2.24 掲載
井村屋さま
かんたんcooking
レシピ監修を担当しました。
 
 
 
豆料理になると少し敷居が高く感じる方がいらっしゃると思うのですが、こちらの井村屋「お赤飯の素」を使うと、赤飯を炊くだけではなく料理にも活用できます。
 
 

材料を入れて煮るだけで
「あずきと鶏肉のトマト煮」が簡単に
できあがります
 
 

「あずきと鶏肉のトマト煮」
https://www.imuraya.co.jp/recipe/azuki/toritomatoni/
 
鶏肉のトマト煮(お赤飯の素使用) | レシピ | 井村屋株式会社www.imuraya.co.jp  
わらびもち ほうじ茶ラテ
https://www.imuraya.co.jp/recipe/sweets/warabihouji/
 
わらびもち ほうじ茶ラテ | レシピ | 井村屋株式会社www.imuraya.co.jp  
わらびもち ほうじ茶ラテ
https://www.imuraya.co.jp/recipe/sweets/warabihouji/
 
クラッシュゼリー
https://www.imuraya.co.jp/recipe/sweets/crashdrink/
 
あずきバー ルーロー飯
https://www.imuraya.co.jp/recipe/azuki/azukiru-ro/
 
肉まんホットク
https://www.imuraya.co.jp/recipe/gohan-okazu/nikuhottoku/
 
ゆであずきでバスク風チーズケーキ
https://www.imuraya.co.jp/recipe/azuki/azukibasquecheese/
 
 
「あずきと鶏肉のトマト煮」
https://www.imuraya.co.jp/recipe/azuki/toritomatoni/

recipe :
@kurashi.recipe_official
@uba_naomi
stylist: @katsurakosaka
photographer: @shusbar
food asst: @fukuro0216

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先生情報
伯母直美(うばなおみ)
伯母直美(うばなおみ)
管理栄養士・旬菜料理家フードスタイリス   三重県出身

東京家政学院大学卒業。エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。
料理講師
・田舎の学校主催「畑でイタリアン」開催
・その他料理講師を務める
http://www.naomi-uba.com/


教室からのお知らせ

2013/7/27

親子でジャガイモ収穫体験と食育講座開催 募集開始!
ママキッズネットワーク主催
【日時】 7月27日(土)
【場所】暮らしのRecipe料理教室(三鷹)
詳細お申込みは http://mamakidsnetwork.jp/wp/blog/1306(ママKidsネットワーク)ご予約お待ちしております。

2013/1/10

群馬県産イチゴ「やよいひめ」を使ったデザート作り 2/2(土)開催!
お子様を対象とした簡単デザート教室で、
 「やよいひめ」のおいしさがギュッとつまった
 デザート作りに挑戦してみませんか?


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