蔵クッキング(愛知県岩倉市)のレッスン風景

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 蔵クッキング > レッスン風景

最終更新日:2020/4/4

蔵クッキング(愛知県岩倉市)

簡単で美味しい家庭料理・おもてなし料理を日本家屋の中で学ぶことのできる教室です。

この教室のフォロワー:
7人

レッスン風景

  • 抹茶体験もできます。自分で作った和菓子と一緒に楽しめます。

    抹茶体験もできます。自分で作った和菓子と一緒に楽しめます。

  • ハロウィーンの膳
かぼちゃづくしです

    ハロウィーンの膳
    かぼちゃづくしです

  • 畑を見ながらのクッキング!気持ちいいですよ。

    畑を見ながらのクッキング!気持ちいいですよ。

  • 夏にピッタリ!火をあまり使わず料理した御膳です。

    夏にピッタリ!火をあまり使わず料理した御膳です。

  • こんな風に食材を並べます
目玉は天使のエビ

    こんな風に食材を並べます
    目玉は天使のエビ

  • シンガポールからのお客様
茶の湯体験

    シンガポールからのお客様
    茶の湯体験

  • 11月の和食の膳

    11月の和食の膳

  • 日本在住のブラジルの方も定期的にきてくれます

    日本在住のブラジルの方も定期的にきてくれます

  • もっと見る
先生情報
浅野優子
浅野優子
料理研究家   愛知県出身

世界各地で料理の勉強をしてきました。
伝統的な和食だけでなく、様々な国の料理を組み合わせた創作和食・アフタヌーンテイーのお菓子・オリジナルの紅茶の講座を出張教室という形で数年間やってきました。
英語での教室も可能です。
ホームページにレシピを公開しています。
料理研究家・薬膳研究家・ハーブコーデイネーター・紅茶コーデイネーター・食育インストラクター・マクロビスイーツ研究家等の資格有。


教室からのお知らせ

2020/4/3

4月の蔵クッキングはコロナウィルス感染拡大のため、おやすみです。
ホームページ・インスタグラムにレシピを公開しています。
ご覧になってください。
ご質問があればご連絡下さい。回答させていただきます。
皆様、くれぐれもお気をつけくださいませ。一日も早くコロナウィルスが終息し、料理教室で皆様と楽しい時間を過ごすことができるようになりますことを祈念しております。
おやすみの間に、益々バージョンアップさせておきますので、お楽しみに!

2020/3/8

3月の和食は桜づくし。これでもかというほど桜を使いますよ!
つくねの桜蒸し・桜いも餅・切り干し大根ときゅうりの桜和え・桜ちらし寿司・桜茶碗蒸し・桜生八ツ橋
3/14㈯・28㈯・29㈰が空いてます。時間は応相談
アフタヌーンティーレッスンも桜をイメージしたものを作ります
桜ミルクレープ・桜スコーン・サンドイッチ2種・桜の紅茶等2種
3/16㈪14:00~15:00
3/28㈯・29㈰ 時間は応相談


ページのトップへ戻る