ノンオイル・ノンバターで作る、体に優しい「ふとらないパンとお菓子・料理」の教室です。
我が家で毎朝パンに塗っていただくバターの代わりのスプレッドです。ジャムやハムなどとの相性もとてもいいです。サンドウィッチに使用するとパンと具材が密着しやすくなり、ばらばらになりにくいです。パンケーキにもよく合います。「こねないふとらない食パン」でご紹介していますが最近少しレシピが進化してきて、こちらが最新のレシピになります。(少し牛乳の量を減らして作っています。)しっかり加熱(弱火)してもぼそぼそになりにくく、保存が安心。扱いやすいです。フライパン調理などには使用できません。全量続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
資格 調理師・保健師・看護師・心理相談員
ノンオイルノンバターで作る、体に優しいふとらないパン、お菓子、お料理」を開発、教室で教えています。