毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
血と臓についての薬膳です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ひじきのリゾット、青菜とレバーのスープ 他2品+薬膳茶 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後簡単な調理、実食、片付け、講義のち終了 |
■受講料 | 3,800円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪を束ねるものもしくは三角巾など。 |
■備考 | クコの花のお教室2年~のレベルのクラスです。初心者でも参加可能ですが、季節の薬膳、もしくはマイスター養成講座から受講されることをお勧めいたします。
受講生は教室にあります和漢よもぎ蒸しを1000円引きでご利用いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行に振り込みをお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前から1600円のキャンセル料が、当日のキャンセルは全額のキャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中