毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
冬の養生と薬膳。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 冬の炊き込みご飯、ゆり根のスープ他2品+お茶 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 講義&レシピ説明後簡単な調理、試食、片付け |
■受講料 | 3600 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初心者を対象としたクラスです。薬膳を始めてみたい方に。受講特典あり。
受講特典 ・講座で使用した薬膳食材を受講生価格で購入できます。 ・教室にありますよもぎ蒸しを特別価格にて体験できます。よもぎ蒸しは予約制になります。 ご希望の方は申し込み時にその旨をお伝えください。詳細を連絡いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(事前にゆうちょ銀行への振り込みをお願いしております。申し込み確定後に振り込み先をお知らせいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前から1600円のキャンセル料が、当日のキャンセルは全額のキャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中