毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
クスパアワード2024この教室へ投票する
こんにちは。
薬膳師のクコの花です。
この三連休、皆様はいかがお過しでしょうか?
楽しく過ごされているといいなぁ
私は土曜日も学校があるので、二連休。
楽しみにしていたのですが、ちょっと嫌な事が重なりまして…気持ちが低飛行。試験勉強に集中出来ずにブログを開けてしまいました。
何か、もう、何の為に頑張っているのか…分からなくなってきたというか…思考停止状態。
きっと浮上する前の準備と思っていますが、鬱々としています。
長く生きてると色々あるよね。
裏切られたり、想いが届かなかったり、事件や事故に巻き込まれたり…
悪いことばかりじゃないのも分かっているから、前向きに前向きに頑張って生きてるけど、もう、充分頑張ったよって、脱力することも。
書いていても何が書きたいのか、上手くまとまりませんが…
疲れてるんだな、私。
うん。
書いたらちょっとスッキリしました。
お昼ご飯を食べたら元気も出てきました🍚
やっぱり弱った時はご飯食べるに限るよね〜(笑)
やり場のない気持ちにお付き合いいただきありがとうございます。
皆様も頑張り過ぎないでね☕
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中