毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
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こんにちは。
薬膳師のクコの花です。
今日は1年のお疲れ様会で横浜へ。
以前、横浜の店を食べ歩いているユーチューバーさんの動画でオススメされていた「鉄板焼 天」さんへ。
オススメというランチコースをいただいてきました。
かにみそソースのサラダ。かにみそがこんなにサラダに合うとは思っていませんでした。新発見
カットサーロインステーキの野菜添え。 胡椒、岩塩、ワサビ、特製ソース、お好みでいただきます
高菜ご飯with出汁。鰹と昆布の出汁がお腹に染みる
あんこのガレット巻と鉄板で作るマンゴーアイス🥭ガレットがサクッとして美味しかった☕
今年を振り返りつつ、来年に向けて英気を養ってきました。
店内で鉄板焼でフランベする度に炎が
家族連れの子供達が「おぉっ」と目をまん丸にして見ていました
やっぱり食べ歩きは色々と刺激されて、新しいレシピを作るモチベーションになります💪✨️
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる年末を
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中