毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
クスパアワード2024この教室へ投票する
こんにちは。
薬膳師のクコの花です。
今日はいつもお世話になっている先生のもと、触察と鍼の練習会。
ランドマークとなる骨の触察と評価。
そして刺鍼と評価。
1年前に比べるといくらかわかるようになってきたかなぁ…まだまだ練習あるのみです。
今日はクラスメート達も一緒だったので、練習会の後、皆で遅いランチへ。
スモークチキンと野菜のクレープwithバジルソース&コナコーヒー気分はちょっとトロピカル🌴
みっちり4時間近く練習したあとのご飯は美味しかった
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中