毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
こんにちは。
薬膳師のクコの花です。
今日、実技の中で一番自信のあった鍼のテストがまさか、まさかの撃沈。今までで一番悪い出来でした(´・ω・`)
何だかね…今回のテストはダメダメです。
先生方からは2年生が一番中だるみでダメになる時期だから、気を引き締めて頑張ってとは言われていましたが…
中だるみとかそういう問題じゃないと思う。
やる事が多すぎるし、やる意味を感じないテストやら勉強を強要されるから嫌になるしやる気がでないんだと🤔
夏休みと言いつつ、実習や論文等色々と詰め込まれているし。
自分に卒業後必要だと思うことはコツコツ勉強しているし、学外で私が師とあおぐ先生からは技術も上がってきていると褒めてもらったばかり…決してグータラ過ごしているわけじゃないんだよなぁ…
テスト勉強よりも学校代表で出さなきゃいけない論文の方が気になって、そっちに力をふってしまうのはしょうがなくない?
何だか入学以来最大のテストに対するやる気のなさクライシスに直面しています。
ココに吐いて少しスッキリ。
やる気のないなりに最後まで走り抜けます。
参加する事に意味がある精神(笑)
そうそう、先日、娘の誕生日祝いでトンカツを食べに行ってきました。美味しかった🤤
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を💕
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中