毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
こんにちは。薬膳師のクコの花です。
今日はお母さん学校の第3回目でした。新規に単発受講の方を迎えての講座でした。
冬の身体に起こりやすいこと、何を食べるのか、食べないのか。。。そんな話をいたしました。
noteはレシピを掲載。レシピの部分のみ有料記事になります。
冬の薬膳|クコの花最新記事
冬の薬膳|クコの花|note こんにちは。 薬膳師のクコの花です。 急に寒さが厳しくなってきたのに比例して新型コロナが増えてきましたね。インフルエンザも迫っていますから、今まで以上に手洗いなど、感染予防をまめにしてくださいね。 暦の上では立冬を迎えました。 立冬ももう次候「地始めて凍る」に入りました。 霜が降り、大地が氷始める頃です。いよいよ冬到来といったところでしょうか。 …note.com
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中