毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
こんにちは。和漢薬膳食医特級のクコの花です。
今日は月に一度のお楽しみの日事務仕事の合間に大好きなさわ子先生のフルーツカッティングレッスンに参加して来ました
さわ子先生の素敵なブログはこちら→☆☆
今日はフルーツ盛りメロンバスケット!可愛くて華やかなので、プレゼントにしてみたいですね
メロンはなかなか家では買ってまでカッティングの練習をしないので、レッスンは気合いが入ります🍈
今日はフルーツが沢山余ったので、バスケットの横にもキウイカップを作ったりして、賑やかにしてみました
来月は忙しくてレッスンに参加できないので、ちょっと寂しい。。。8月のレッスンを楽しみに仕事をがんばります!
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を
薬膳(和漢膳)教室〜クコの花〜
☆6、7月受講生募集中☆次期薬膳マイスター養成講座は秋頃開講予定。現在仮予約を受け付けております。ご希望の方は直接クコの花にメールをお願いいたしますm(__)m
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中