鎌倉の小さなキッチン「ことり食堂 by KruaNok」でアジアごはんの旅を
食べて旅するタイ東北地方の発酵料理のリクエストレッスンに参加してみませんか。
タイ東北地方のお米の発酵ソーセージ「サイクロークイサーン」
ソムタムというサラダはきゅうりでさっぱりと「ソムタムテンクワー」
爽やかな白いスープだけどしっかりハーブやスパイスが効いた鶏肉のココナッツスパイシースープ「トムカーガイ」
以上の3品を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県鎌倉市二階堂 27-12 2F |
---|---|
■レッスンメニュー | タイ東北地方のお米の発酵ソーセージ「サイクロークイサーン」
ソムタムというサラダはきゅうりでさっぱりと「ソムタムテンクワー」 爽やかな白いスープだけどしっかりハーブやスパイスが効いた鶏肉のココナッツスパイシースープ「トムカーガイ」 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | はじめに食材・調味料・作り方をご説明⇒
実際に調理をします⇒出来上がりをお召し上がりください(お持ち帰りも可)。 各自で作ったサイクロークイサーンをお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お持ち帰り用のジップロック(Mサイズ程度) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください