旭川のおうち料理教室・パン教室 穀(北海道旭川市)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > その他北海道 > 旭川のおうち料理教室・パン教室 穀 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2018/5/1

旭川のおうち料理教室・パン教室 穀(北海道旭川市)

自家製酵母パンと旬の野菜料理の教室。少人数制&レッスン後の質問もOK。初心者さん歓迎の教室です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
55人

クチコミ詳細

ちこ

ちこさん

今回プチフランスと手製パンチェッタ、酒粕エッグスラット、豆腐メープルクリームと千石大豆のレッスンに参加しました。とても充実した内容のレッスンでした♪先生は天然酵母の作り方からハード系パンの作り方までパンの知識はもちろんのこと、パンチェッタ他の作り方も丁寧に教えて下さいました。生地と酵母種のお持ち帰りも嬉しかったです。また参加させて頂きたいです!自宅のオーブンのせいか今一の膨らみですが画像添付します

レッスンにご参加いただきまして、ありがとうございました!また参加したいと思っていただけて、とても嬉しいです。
パン、おいしそうに焼けていますね(^^)ぜひおうちでも自家製酵母のパンづくりを楽しんでください。わからないことがありましたら、気軽にご連絡くださいね。
またお会い出来るのを楽しみに、お待ちしています。

いまむら ゆうこ

先生情報
いまむら ゆうこ
いまむら ゆうこ
教室主宰/シニアオーガニック料理ソムリエ   

埼玉の農家にうまれ、東京と横浜でパン作りと料理を学び、2016年秋より夫の地元である旭川へ移り住みました。
果物や野菜から酵母を作り、体にやさしくおいしいパンを焼いています。
自家製酵母はゆっくりと発酵するため、温度や時間にとらわれることなく、ゆったりとしたペースでパン作りを楽しむことができます。
ゆったりとおいしいパンを焼き、おいしい野菜を料理して食べる時間に幸せを感じています。


教室からのお知らせ

2017/10/1

<自家製酵母でかぼちゃのねじりあんパン&簡単クイックシチュー等>のレッスンを追加しました。ご予約をお待ちしております!
ご都合の良い日程がない場合でも、2名様以上でのお申込みでレッスン日程を追加することが可能です。お気軽にお問い合わせください。

2017/8/15

<自家製酵母初心者さん向け★黒ごまベーコンエピ>のレッスンを追加しました。
ご都合の良い日程がない場合でも、2名様以上でのお申込みでレッスン日程を追加することが可能です。お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る