料理教室・パン教室 穀(大阪府大阪市北区)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 料理教室・パン教室 穀 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/5

料理教室・パン教室 穀(大阪府大阪市北区)

自家製酵母パンとお野菜料理中心の教室。少人数制&レッスン後の質問もOK。初心者さん歓迎の教室です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
55人

クチコミ詳細

ちこ

ちこさん

今回プチフランスと手製パンチェッタ、酒粕エッグスラット、豆腐メープルクリームと千石大豆のレッスンに参加しました。とても充実した内容のレッスンでした♪先生は天然酵母の作り方からハード系パンの作り方までパンの知識はもちろんのこと、パンチェッタ他の作り方も丁寧に教えて下さいました。生地と酵母種のお持ち帰りも嬉しかったです。また参加させて頂きたいです!自宅のオーブンのせいか今一の膨らみですが画像添付します

レッスンにご参加いただきまして、ありがとうございました!また参加したいと思っていただけて、とても嬉しいです。
パン、おいしそうに焼けていますね(^^)ぜひおうちでも自家製酵母のパンづくりを楽しんでください。わからないことがありましたら、気軽にご連絡くださいね。
またお会い出来るのを楽しみに、お待ちしています。

かわかみ ゆうこ

先生情報
かわかみ ゆうこ
かわかみ ゆうこ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉の農家うまれ。子どものころから野菜や料理が大好き!
2016年秋に当時住んでいた北海道にて自家製酵母のパン教室をスタート。
果物や野菜から酵母を起こし、体にやさしくおいしいパンを焼いています。
また、マクロビオティックのインストラクター資格を保有し、ゆるゆるとマクロビ生活を楽しんでいます。


教室からのお知らせ

2020/8/17

9月のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る